Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Haley Brown

Работа

Работа ищет сразу двух корректоров :)

Москва, еженедельник. Работа в редакции — корректура полос (после компьютерной корректуры, так что грязи не слишком много).

Рабочие дни — среда, четверг и пятница. Работу можно поделить на двоих в разных пропорциях, но в пятницу всегда нужны оба.

Не с утра, примерно с часу-двух. В пятницу вечерняя смена до упора, но, как правило, не позже часу ночи (исключения бывают, но редко), а иной раз и в одиннадцать закачиваем. Домой в поздний час, разумеется, развозят на машине.

За подробностями ко мне — helena.saet собака gmail.com

  • ollya11

Склонение "хеликобактер пилори"

Добрый день!
Подскажите, склоняется ли сочетание "хеликобактер пилори"? Обсемененность хеликобактер(ом?) пилори, терапия хеликобактер(а?) пилори, активные формы хеликобактер(а?) пилори и т. д.
Допустимо ли опускать "пилори" в части случаев?
В материале на вопросы читателей отвечает врач-гастроэнтеролог.
orange

помогите со знаками препинания

добрый вечер.
помогите, пожалуйста, расставить знаки препинания в предложении, а то я как-то насмерть запуталась:

И, короче, я их этих ужасных антишерстяных молек — в то время, пока ты была в ванной, и, чтоб у нас с тобой не было потом кошмара по тотальному съеданию твоей норковой шубки этими натовскими молями — я их хлоп ручкой — и по стенке нежно так размазал, плавно, художественно, как на Колыме тех зеков, помнишь — этих тварей молек размазал по стеночке, с кровавыми мозгами насекомых комнатных, домашних паразитов, вечных врагов всей страны.

Collapse )

заранее спасибо за помощь.

Аль-, ар-, уль-, эль- в географических названиях и кличках животных

Дорогие коллеги, вот то, что составные части личных имен, «обозначающие социальное положение, родственные отношения и т. п., а также служебные слова — такие, как ага, ад, ал, аль, ар, ас, аш, бей, бек, заде, зуль, кызы, оглы, оль, паша, уль, хан, шах, эд, эль, эр» (по Мильчину) пишутся через дефис и со строчной буквы — понятно. Но если с тех же самых «аль» и «эль» начинаются названия городов, то что — тоже со строчной? И эль-Куфа, и (простите, израильтяне!) аль-Кудс? И аль-Бурак (любимец Мухаммеда - то ли конь, то ли крылатый осел)? Не могу найти ни в Правилах-2007, ни у Розенталя, ни у Мильчина на этот счет ничего, но строчная буква как-то мне очень не нравится. Помогите, пожалуйста.

(Мне, честно говоря, и в именах-то эта строчная буква не всегда нравится. Тем более что у Мильчина — «как правило, со строчной». Понятно, что в имени Али аль-Аббас буква маленькая, но вот просто аль-Аббас, без Али, я бы писала с заглавной, если бы, так сказать, была директором. Но тут-то ладно, я готова смириться с мнением авторитетов. А вот город эль-Куфа — как-то совсем плохо.)
снегирь

"Акулы моды" - ?

В рекламном журнальчике пишут: "акулы моды", - имея в виду больших мастеров, видимо. Можно оставить "акул" или это ужасно? По-моему, ужасно, но я не знаю, чем их заменить.
WTF?

Название породы

Уважаемые коллеги! Как писать название: джек рассел терьер или джек-рассел-терьер?
Есть, конечно, пример керри-блю-терьера, но он назван по графству Керри, а не по имени с фамилией, поэтому меня терзают смутные сомнения.
Спасибо!

ВГЛУБЬ ИЛИ В ГЛУБЬ?

"история фарфора уходит вглубь веков".. я с ходу, по наитию, исправил, поставил раздельное написание, а потом задумался..
Вот Розенталь предлагает так:
В справочнике "Русский язык. Справочник-практикум": "Пишутся слитно наречия с пространственным и временнЫм значением, имеющие в своем составе существительные верх, низ, перед, зад, высь, даль, глубь, ширь,начало, конец, век: вверх, наверх, внизу, книзу, назад, ввысь, вдаль, вглубь, вширь, вконец, наконец, ввек, довеку, навеки.
Эти наречия пишутся раздельно только при наличии в предложении пояснительного слова к указанным существительным: к низу платья, в глубь океана, в даль туманную, в начале осени, во веки веков, на веки вечные. Ср.: Необходимо повторить курс с начала (от начала). - Нужно начинать все сначала (заново, опять, еще раз)".
Вроде бы всё правильно, нет?
Грамота.ру тоже подтверждает:
вглубь, нареч. и предлог (распространиться вглубь и вширь; зверь забился вглубь норы), но сущ. в глубь (в глубь океана; в глубь веков; в глубь души; вникать в глубь, в суть проблемы)
укрепите в уверенности, если уверены сами!
кудри

(no subject)

Не так давно здесь спрашивали о худшем корректоре для включения в какую-то номинацию, в связи с чем вспомнила чудесную книгу Ч. Паланика "Пигмей" (М.: АСТ, 2010).
Ни в коей мере не пытаюсь оценить работу, просто с момента покупки книги ищу ответ на вопрос "в чем заключались обязанности корректора и редактора книги"? Ну вот КАК это можно было править?
Для наглядности:
"Розничный торговый центр — крысиный лабиринт, много-много различный объект соревнуйся, агрессивный яркий объект, упаковка всё пожарный цвет; вдоль стена миллион яркий объект полыхай, глаз привлекай. Каждый прямо лицо требуй-кричи: смотри меня! люби меня! Миллион говорящий объект. Рядовой потребитель американ царское могущество дари, наделяй великий власть: хочешь объект домой возьми-приюти, а хочешь здесь оставь-загуби. Ярлыки прямо ухо кричи, глаз слепи, понуждай покупатель, что рука протяни. Умирающий объект, прямо здесь, число миллион, срок годности тик-так, почти истекай. Умирающий объект. Умирающий покупатель. Умирающий раб-старуха, бейджик «Дорис». Так грустно, так грустно".

Collapse )

Прозвища и кавычки

Скажите, пожалуйста, уважаемые корректоры, нужно ли (вернее, можно ли) заключать прозвища в кавычки? Примеры - в московских газетах - название сериала "По прозвищу "Зверь"; мне достался случай - "Биробиджанского "Цербера" впору сажать на цепь" (статья про преступника). Хорошо бы со ссылкой на источник. Заранее спасибо:)