fad_gel (fad_gel) wrote in korrektor_ru,
fad_gel
fad_gel
korrektor_ru

Текст повышенной финансовой жирности

Цитата:
Недавно КМСФО получил запрос от одной из крупнейших аудиторских фирм в отношении использования полужирного шрифта в Международных стандартах финансовой отчетности. Запрос звучал следующим образом:
«...Одни полагают, что нормальным шрифтом набраны „рекомендации”, которые могут применяться на практике, тогда как текст стандарта, выделенный полужирным курсивом, должен обязательно применяться на практике (хотя я не уверен, как можно применять стандарт, руководствуясь исключительно текстом, набранным полужирным курсивом). Другие, как например КЦББ США, утверждают, что весь текст является стандартом и не проводят никаких разграничений. Мне хотелось бы узнать „официальную” точку зрения».
(http://www.gaap.ru/biblio/icar/092000/011.asp)

Из ответа: «Правление не проводит отдельного голосования по параграфам, выделенным полужирным курсивом, и параграфам, набранным обычным шрифтом».

В общем, теория языкового знака в действии: если что-то отличается в плане выражения, есть основания заподозрить, что за этим стоят отличия в плане содержания.
Subscribe

  • (no subject)

    Нужна помощь, коллеги. 1. ...лица, проходившие в российских (В)вооруженных (С)силах службу по контракту... В данном случае с прописной(-ых) или со…

  • некоторые из которых

    Коллеги, очень ли постыдно, на ваш взгляд, использовать выражение "некоторые из которых"? Нужно ли его заменять любой ценой?

  • "Свежий взгляд" для Google Docs

    Двадцать лет назад я написал программку для поиска одного вида стилистических ошибок в русских текстах. С тех пор утекло очень много воды, но и до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments