m_bankovskaya (m_bankovskaya) wrote in korrektor_ru,
m_bankovskaya
m_bankovskaya
korrektor_ru

Category:

Числительные в формулах. Вопрос верстальщика

...но после того, как все корректоры запутались и переругались; ни Мильчин, ни ГОСТ не дали ответа, и вся работа встала.

Числа в формулах (дробях, интегралах и пр. - набираемых в MathType) - должны ли иметь пробелы между разрядами (тысячами, миллионами и т. д.)?

Мое подозрение, что нет (в крайнем случае в ответе: 12 000 000 кг или руб.) подкрепляется MathType-ом. Этот формульный редактор - "умный". Сам ставит пробелы перед-после плюсами-минусами, сам ставит где надо курсивы, где надо прямой шрифт.
Так вот чтобы поставить пробел между разрядами, набирая например вышеуказанные 12 000 000, я должна перейти из стиля "математический" (в котором набираются все цифры, переменные, знаки сложения-умножения и пр.; пробел же в этом стиле сам ставится где надо - и лишний поставить просто невозможно) в стиль "текст" (который служит ТОЛЬКО для набора кириллических обозначений).
Кто пробовал работать в MathType - поймет. Приходится буквально насиловать этот "умный" редактор, чтобы расставить таковые пробелы.
Я думаю, справиться можно было бы по какому-нибудь позднесоветскому изданию математического характера для высших учебных заведений - посмотреть, как там. Как назло, у меня таких изданий нет. Помогите, а, кто чем может?
Заранее благодарная,
верстальщик елена.
Tags: формулы, числительные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments