Anna (eawf) wrote in korrektor_ru,
Anna
eawf
korrektor_ru

Общество за упрощенную орфографию

У "них" тоже. :)
Интересно, что само [британское Орфографическое] Общество (которое было организовано в 1908 году и называлось тогда "Общество за упрощенную орфографию", The Simplified Spelling Society) считает, что ключ к решению проблем с правописанием - реформа орфографии.

По результатам исследований британского Орфографического Общества, проводившихся в 2008 и 2009 г., британцы делают в среднем несколько меньше ошибок в правописании, чем американцы. Но не настолько, чтобы было, чем хвастаться. Например, правильно написать слово "embarrassed" смогли только 32.4% американцев и 46% британцев. Слово "millennium" написали правильно 40.8% американцев и 40% британцев. Как это ни смешно, но даже в самом отчете Орфографического Общества об этих исследованиях слово millennium написано с ошибкой!

Интересно, что само Общество (которое было организовано в 1908 году и называлось тогда "Общество за упрощенную орфографию", The Simplified Spelling Society) считает, что ключ к решению проблем с правописанием - реформа орфографии. Интересно, может быть, способ повысить успеваемость школьников по математике - это реформировать таблицу умножения?


Найдено здесь.
Tags: флудим...
Subscribe

  • выбор падежа и отдельное спасибо

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, распутаться – управление и стилистика на этой неделе у меня хромают так, что лошадь, скорее, мертва: 1.…

  • Как склоняются...

    Хофхайм-ам-Таунус Бад-Нойштадт-ан-дер-Зале Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут Бухгольц-ин-дер-Нордхайде Кирхгайм-унтер-Тек Бёртон-апон-Трент…

  • Ничто или ничего?

    От взгляда врача ничто не ускользает. Нормально?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments