milkakozykina (milkakozykina) wrote in korrektor_ru,
milkakozykina
milkakozykina
korrektor_ru

Помогите дилетанту!

                              Уважаемые господа!
          Недавно присоединилась к сообществу с корыстной целью: я взялась за работу, которой раньше не занималась. Меня хороший знакомый уговорил отредактировать его роман. Я выпускница МГУ 1988 г., филолог. В далёком 90-ом редактировала для кафедры русского языка МИСиС (выпускали учебные пособия), но это было давно. Проблема сейчас заключается в том, что я в итоге не просто отредактировала роман, а практически его переписала (имел место и рирайтинг, и копирайтинг). Кроме того, я же этот роман и набирала с нуля - автор предоставил мне частично рукописные листы, частично - распечатку. Работа закончена. В субботу отдам её автору.

           Скажите, пожалуйста, какой кегль должен быть для печати - 13-й или 14-й? Какой пробел между строчками?
   Сейчас у меня 13-ым кеглем, с промежутком 1.5 получилось 241 страница формата А4. Общее количество знаков с пробелами 439745.
Количество знаков с пробелами на странице - чуть больше 1800.
           И ещё. Сколько это стоит. Каковы расценки? Мне говорили, что за корректорскую работу хорошая расценка 1 у.е. за страницу (автор согласен). А за редакторскую работу, за набор текста, за рирайтинг и копирайтинг? Подскажите, пожалуйста!
Tags: сколько стоит, технология
Subscribe

  • Неспокоен или не спокоен?

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, "неспокоен" слитно или раздельно в этих двух предложениях. После двух корректоров наткнулась на эти слова и…

  • Процентные пункты (percentage points) — сокращение

    Как вы сокращаете и из чего исходите при этом? Любые соображения ценны. Зафиксированной нормы не нашла, авторитетных рекомендаций тоже, на практике…

  • Требуются корректоры (1--2)

    Издательству "Социум" (Москва) для эпизодических заказов нужен корректор (или два). Тематика общественно-политическая и экономическая. Тексты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments