fad_gel (fad_gel) wrote in korrektor_ru,
fad_gel
fad_gel
korrektor_ru

Викторина-2

Продолжаем знакомиться с книгой-кладезем
Гильо Г. Г., Добрынин А. Ф. и др. Справочник для автора. Второе издание. М.–Л.: Издательство легкой промышленности, 1936.

Цитата:
Вместе с усложнением задач повышается роль печати, усложняются ее обязанности, возрастают требования к ней. Одно из таких требований — точность и четкость политических формулировок, точность технических терминов, точность цитат.
В результате недоработанности содержания, неточной формулировки, непродуманного обобщения, существенной опечатки, искажающей смысл, приходится иногда в готовом тираже вырывать отдельные листы и страницы, делать новый набор и вклеивать вновь отпечатанные листы и страницы, что, не говоря уже об излишних расходах, отражается на оформлении издания, ухудшая не только его внешний вид, но подчас
[…]

Вопрос: какой «ужас–ужас–ужас» следовал после слова «подчас»?

UPD: догадалась ta_samaja: речь шла о прочности книги.
Tags: из истории: издат. дела / корректуры
Subscribe

  • Знаки в сложноподчиненном предложении

    Коллеги, нужны ли запятые или другие знаки в этом предложении вокруг "почему"? И вот чтобы узнать почему и отправился на тот самый хлебозавод,…

  • Пунктуация

    Подскажите, пожалуйста, правильно ли расставлены знаки препинания в предложении. Любой из этих тонов может стать достойным фоном для жизни, ведь что…

  • Разделить ли придаточное на два?

    Дорогие коллеги! Стоит ли из одного придаточного делать два, или объединить их? Тут рассматривался схожий случай, но Федот, да не тот. Когда уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments