Билетцы графини Марьи (asnat) wrote in korrektor_ru,
Билетцы графини Марьи
asnat
korrektor_ru

Проблема не корректорская, а вёрсточная скорее, но вдруг кто сталкивался.
Я вношу правку в текст. В файл, с которого был распечатан текст, который редактировался. (По-дурацки сказано, но понятно, вроде). И вдруг я заметила, что в файле (большой вордовский файл, был заархивирован) есть ошибка, которой нет в распечатке. Ошибка одна и та же, но повторяется чуть ли не через каждые две страницы - предложение начинается с маленькой буквы. Ворд это подчеркивает, но ведь можно и пропустить несколько раз, т.к. правки немного и текст я не перечитываю с экрана. Причем ошибка возникает только тогда, когда после первого слова в предложении идет неразрывный пробел, т.е. когда первое слово в предложении - предлог. Встречается и в тексте, и в сносках.
Что сей сон значит? Было ли у кого-нибудь еще ЭТО? Нельзя ли ЭТО как-то убить автоматически, а не вручную? Не может ли так случиться, что при следующем сохранении и открытии файла этот глюк проявится опять?
Subscribe

  • Неспокоен или не спокоен?

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, "неспокоен" слитно или раздельно в этих двух предложениях. После двух корректоров наткнулась на эти слова и…

  • Процентные пункты (percentage points) — сокращение

    Как вы сокращаете и из чего исходите при этом? Любые соображения ценны. Зафиксированной нормы не нашла, авторитетных рекомендаций тоже, на практике…

  • Требуются корректоры (1--2)

    Издательству "Социум" (Москва) для эпизодических заказов нужен корректор (или два). Тематика общественно-политическая и экономическая. Тексты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments