fad_gel (fad_gel) wrote in korrektor_ru,
fad_gel
fad_gel
korrektor_ru

  • Music:

Что носят в Год русского языка

Поддержка русского языка за рубежом носит не только гуманитарный аспект, но и является важнейшим экономическим фактором, заявил вчера глава организационного комитета по проведению Года русского языка, а по совместительству один из двух первых вице-премьеров Дмитрий Медведев.

Его слова были буква в букву вопроизведены большинством информагентств (кажется, лишь Первый канал заменил «авторитет» на «характер»). Курсов практической стилистики для чиновников (см. пост Указы и наказы), видимо, не будет, поскольку Году русского языка придется нести экспортно-ориентированный аспект. Уже намечены первые неотложные мероприятия — лингвистическая выставка во Франции и книжная в Израиле.
Tags: живое слово
Subscribe

  • Пункты и подпункты : п., пп., п/п

    Подскажите, пожалуйста, со ссылками, как дела обстоят с пунктами и подпунктами и их сокращениями. Уместны ли «п.п.» и «пп.» как обозначения мн.ч.…

  • (no subject)

    Как вы думаете, на каком основании очень часто (Корпус русского языка; «Коммерсант») не ставят запятую после союза ведь перед…

  • Как писать денежные единицы?

    Здравствуйте, коллеги! Скажите, пожалуйста, как вы пишете в русских текстах: $50 ($ 50), как принято в тех странах, где в ходу доллары, или 50 $, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments