akraj (akraj) wrote in korrektor_ru,
akraj
akraj
korrektor_ru

Categories:

Тире или дефис в названиях событий

На пороге Кубок конфедераций в футболе, а затем чемпионат мира по футболу же. Даю в связи с этим рекомендации журналистам о написании этих "мероприятий": Кубок конфедераций – 2017; чемпионат мира – 2018; КК-2017; ЧМ-2018 или КК-17; ЧМ-18 (издание чисто футбольное, так что чемпионаты/кубки по какому именно виду спорта, можно не указывать). Авторы отвечают, что в большинстве изданий пишут про Кубок Конфедераций-2017 и Чемпионат мира-2018. Правило о написании этих событий на отбитом тире, а не через дефис есть в Полном академическом справочнике под ред. Лопатина. Подскажите, пожалуйста, параграф, где об этом пишется. То, что есть такое правило, знаю точно.
Subscribe

  • Опять про расценки

    Помогите, други! Есть провинциальный корректор, он же редактор, есть такой же провинциальный автор - с неплохо написанной книгой про достижение…

  • Род существительного

    Коллеги, как правильно: "мы посетили выставку художника-керамиста И. И. Ивановой" или "мы посетили выставку художницы-керамиста И. И. Ивановой"?

  • Текст для корректуры вставлен в графические объекты. Что делать?

    Здравствуйте, коллеги. Суть проблемы в заголовке. Подробнее: дали на корректуру 100 страниц А4 в Ворде, на страницах блок-схемы, которые представляют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments