storry_storry (storry_storry) wrote in korrektor_ru,
storry_storry
storry_storry
korrektor_ru

Category:

Верховный главнокомандующий, верховный главнокомандующий или Верховный Главнокомандующий?

Друзья, выручайте! Не могу понять, заглавную или строчную букву писать в словосочетании "В(в)ерховный Г(г)лавнокомандующий" -"появление главной массы обоих фронтов под общим руководством Верховного Главнокомандующего на главном операционном направлении на Берлин ознаменует собой новый период войны"?
В цитате "Верховный главнокомандующий". Но меня терзают смутные сомнения. Вообще-то, я бы написала все слова со строчной буквы, опираясь на правило: "С прописной буквы пишутся наименования высших государственных должностей в официальных текстах, например: Президент Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федереции, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ, Генеральный прокурор России, также: Премьер-министр Индии, Канцлер Германии Гельмут Коль. Однако в неофициальном тексте, употребленные как наименование должности без указания на конкретное лицо, эти слова пишутся со строчной буквы...".
Subscribe

  • Литературное агентство "Авангард-БУКС"

    Постоянно ищут корректоров. Находятся в Саратове. И свой сайт есть, и работники в Саратовском университете числятся... При этом вот как себя ведут.…

  • Неплательщики

    Журнал HAPPY (Тюмень) не платит денег за корректуру заплатил деньги только после того, как в интернете разместили этот пост, порочащий честь…

  • Лениздат - неплательщики

    Есть такое издательство в Питере - называется "Лениздат". Нет, не то, где долгое время главредствовал А. Сидорович, а то, что выкупило два года назад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments