J.Tokajo (j_tokajo) wrote in korrektor_ru,
J.Tokajo
j_tokajo
korrektor_ru

Я, конечно, понимаю...

что в сети все пишут как хотят или как придется. Хромающие безбожно орфография и грамматика - уже чуть ли не норма в блогах (сама грешна). Но чтобы так выкобениваться:


Заголовок новости:
Билеты на вечеринку Adam(a) Freeland(a)

Выжимка из текста:
Первые 5 человек, приславшие ответы на адрес pr@djpro.ru, будут приглашены на вечеринку Адама(a) Фриланд(a) вместе со своим спутником. Правильные ответы присылайте до 18 мая включительно до 18.00. В письме укажите Конкурс, откуда о нем узнали, Ф.И.О., контактный телефон и, конечно, ответы. Удачи!
Подробная информация об Адаме Фриланде и других предстоящих вечеринках читайте в разделе АФИША

Источник

В связи с этим вопрос: если надо оформить ФИО иностранного артиста на нескольких языках, как это лучше сделать (порядок, кавычки, скобки и прочая). Я говорю о тех случаях, когда, например, режиссера Кима Ки Дука нужно представить на русском, английском (латиницей) и корейском.
Subscribe

  • На каком языке они думают, а?

    Помогите перевести на русский, пожалуйста, я уже вскипела и испарилась. "...рынок [товара N в местности N] не отображает международного…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не могла с вами не поделиться. Действительно хтонический ужас. Пишет Леонид Каганов. "Моя гуманитарная мама — большой знаток поэзии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment