rita-vionnet (rita_vionnet) wrote in korrektor_ru,
rita-vionnet
rita_vionnet
korrektor_ru

Categories:

Нарицательное как собственное

Центральная городская универсальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 140.
И "центральная городская универсальная научная библиотека", и "муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа" - тип учреждения, а значит, это нарицательное. Превращает ли конкретизирующая прибавка ("им. Н. А. Некрасова", "№ 140") нарицательное в собственное? Имеется в виду конкретное учреждение. Писать "Школа № 140" явно маразм, на мой вкус, как бы она ни называлась. А с библиотекой?
Tags: прописная / строчная
Subscribe

  • Эффект бумеранга – написание

    Коллеги, с праздниками! Не могу найти надёжной опоры для выбора написания эффект бумеранга (закон бумеранга, принцип бумеранга, правило бумеранга,…

  • Недословные цитаты

    Френд спрашивает. Как правильно оформляются недословные цитаты? Текст переведен с другого языка, но не с языка оригинала, и уже первый перевод был…

  • Как давать название ГОСТа в тексте?

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как верно дать в тексте название ГОСТа. Предложения типа таких: Инструментальное измерение геометрических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment