редактор интернет-издания (promo_akvarium) wrote in korrektor_ru,
редактор интернет-издания
promo_akvarium
korrektor_ru

Category:

Подработка для корректоров

В узкопрофильный проект нужны копирайтеры на крошечные тексты (мобильный контент). Старт работы с сентября, тестирование -  сейчас, по мере вашей готовности.
Требования к соискателям:
- "железная попа" и усидчивость; зануды, зубрилы приветствуются (и награждаются лавровыми венками);
- стрессоустойчивость, вы должны спокойно выносить монотонную, однообразную, не особо творческую работу;
- широкий словарный запас, письменная грамотность, общие представления об иностранных языках;
- владение азами фотокоррекции: нужно иметь на своем компе и знать любой фоторедактор, позволяющий обрезать фотографию под нужный размер (не умеющих - научу за час);
- чувство юмора, так как без оного длительно не творческую работы выносить трудно, а мы ищем коллектив надолго.

Суть работы:
- получать по емейлу задания от редактора проекта, это будет список фильмов или персон;
- ежедневно отвечать своему куратору, редактору проекта: "Я сделал вчера вот это, вот все мои новые ссылки. Я на связи."
- писать краткие авторские тексты-синопсисы популярных фильмов, сериалов, либо краткие биографии знаменитых артистов от 250 до 500 знаков без пробелов. К артистам прикреплять их наиболее известные работы, к фильмам прикреплять определенное кол-во артистов. Прикреплять - значит в особое поле в админке рядом с основным вашим текстом писать имена через запятую (или как-то иначе, но это уточнится позднее).
- делать фото под заданный размер, к фильму постер, к актеру - фото в анфас без кино-образа.
Одна такая страница (персона, сериал, фильм) стоит на руки 40 рублей. В день копирайтер должен создавать не менее 12-15 страничек. По времени это занимает у разных авторов от 2 до 4 часов в день. Увеличение норматива выработки приветствуется.
Сфера описания: кино, тв, сериалы, актеры.
Оплата: сдельная, на вашу рублевую карточку строго. Никакими вебмани и прочим. Только рубли и только на рублевую карту/счет. Если вы работаете 25 дней в месяц и пишете в среднем по 12 карточек, по 40 р каждая, то вы получаете в итоге за месяц 12 000 рублей. Получится писать больше - хорошо, но опыт показывает, что у многих от этой мелкой работы в глазах рябит, через какое-то время.
Гарантии: работаю редактором уже 9 лет, в том числе с фрилансерами. Навести справки можно у тех, кто со мной работает последние 5 лет тут:  http://redaktor-vtv.livejournal.com/
Запрещено: воровать чужие тексты и выдавать их за свои. Любителей голимого копипаста и компоновки надерганных фраз с разных сайтов быстро вычисляем и далее подле себя не задерживаем.
Вероятно, что в скором времени на новые проекты будут нужны авторы и на другие форматы, побольше текста и подороже цены. Но пока усиленно набираем штат именно на этот мини-формат.
Все вопросы жду на мыло zabor11 собака мейл ру
Subscribe

  • Книги, вуз

    Очень нужен профессиональный корректор в небольшое вузовское издательство (офис рядом с Василеостровской). Издания в основном научные и учебные, но…

  • Петербург, постоянная работа, госконтора

    Нужен корректор в вузовское издательство (Петербург). Официальное трудоустройство. Оклад средний, условия человеческие (пятидневка, большой офиц.…

  • [МИНСК] Вакансия стиль-редактора/переводчика

    Содержание работы: корректура и стилистическое редактирование новостей, руководств, исторических статей, материалов для соцсетей и т. п.; перевод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment