rita-vionnet (rita_vionnet) wrote in korrektor_ru,
rita-vionnet
rita_vionnet
korrektor_ru

Название документа без кавычек: как быть с обособленными оборотами?

Допустим, надо сослаться в тексте на какое-нибудь "Соглашение о порядке уплаты пошлин при вывозе нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти". В издательстве принято названия подобных документов писать без кавычек, с прописной, выделять полужирным начертанием. Нужно ли ставить запятую после названия документа?
Пример: "Эти вопросы регулируются Соглашением о порядке уплаты пошлин при вывозе нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти(,) и некоторыми иными международными актами". А может быть и так: "Эти вопросы регулируются Соглашением о порядке уплаты пошлин при вывозе нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти (далее - Соглашение)(,) и некоторыми иными международными актами".
А если без болда (при этом иметься в виду будет конкретный документ с точным названием, а не просто некоторое соглашение о пошлинах)?
Tags: наименования, пунктуация
Subscribe

  • Знаки в сложноподчиненном предложении

    Коллеги, нужны ли запятые или другие знаки в этом предложении вокруг "почему"? И вот чтобы узнать почему и отправился на тот самый хлебозавод,…

  • "Например" в составе деепричастного оборота

    Коллеги, подскажите, нужна ли запятая после слова "например" в этом случае: "От этого напрямую зависит, насколько оперативно мы можем удовлетворять…

  • Тени-карандаш

    Тени-карандаш или тени-карандаши? Грамота.Ру смущает своими противоречивыми ответами про юбки-карандаши и юбку-карандаш, ум заходит за разум. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment