Андрей Микитюк (amikityuk) wrote in korrektor_ru,
Андрей Микитюк
amikityuk
korrektor_ru

как минимум

upd Ответ нашелся здесь

"... системы должны _как минимум_ удовлетворять следующим требованиям:"

У меня есть четкое ощущение, что "как минимум" запятыми не выделяется, но убедить в этом себя и коллег я не могу. Помогите или опровергните пожалуйста.

Мне кажется, что под это подходит следующий пункт из Розенталя:

"Примечание. Не являются вводными и не выделяются запятыми словами и словосочетания: авось, буквально, будто, вдобавок, в довершение, вдруг, ведь, в конечном счете, вот, вряд ли, всё-таки, даже, едва ли, исключительно, именно, как будто, как бы, как раз, к тому же, между тем, небось, по предложению, по постановлению, по решению, приблизительно, примерно, притом, почти, поэтому, просто, решительно, словно, якобы и др.

Встречающийся применительно к этим словам пунктуационный разнобой связан с различными причинами: в одних случаях сказывается то обстоятельство, что некоторые из перечисленных слов относятся к так называемым модальным частицам, которые могут употребляться и как частицы и как вводные слова; в других играют роль смысловые оттенки, присущие отдельным словам и допускающие их обособление; наконец, возможно влияние прежних правил или индивидуальной авторской пунктуации. Ср. (слово никак): "
Tags: вводные (и не вводные)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments