rita-vionnet (rita_vionnet) wrote in korrektor_ru,
rita-vionnet
rita_vionnet
korrektor_ru

Categories:

Путаница с буквицей

В продолжение темы (http://korrektor-ru.livejournal.com/1222192.html).
Сначала я отыскала в сети пособие по "Индизайну", где правила не было, зато имелись примеры вёрстки. Все примеры были без пробела, кроме одного неправильного. Тут надо уточнить, что неправильный пример был таковым из-за буквицы в каждом абзаце, а про пробел - ни слова (хотя в первом абзаце пробел отсутствовал, а во втором присутствовал, и как-то, на мой взгляд, надо было это прокомментировать).
Потом нашла статью про особенности книжной вёрстки, где говорилось, что после буквицы в одно слово нужен пробел. Откуда такая рекомендация, не указывалось.
Потом полезла в детские книжки. В части пробела не было, в части был. Или кто-то из издателей неправ, или возможны оба варианта вёрстки, лишь бы соблюдалось единообразие.
В общем, непонятно, как быть.
А авторитетных источников по-прежнему не нахожу...
Tags: оформительское
Subscribe

  • «От» с числительным без «до»

    Считаете ли вы допустимым использовать от в значениях не менее, и более? В таком контексте: Чтобы получился полезный завтрак, выбирайте овсяные…

  • Неспокоен или не спокоен?

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, "неспокоен" слитно или раздельно в этих двух предложениях. После двух корректоров наткнулась на эти слова и…

  • Процентные пункты (percentage points) — сокращение

    Как вы сокращаете и из чего исходите при этом? Любые соображения ценны. Зафиксированной нормы не нашла, авторитетных рекомендаций тоже, на практике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments