Катька Кипишева (k_mon) wrote in korrektor_ru,
Катька Кипишева
k_mon
korrektor_ru

Вопросы есть, и сразу много. Ну... или, по крайней мере, два =)

Первый. Чисто организационно-технический, или как бы его еще назвать. Я работаю в редакционно-издательском отделе небольшого института. Весь отдел состоит из двух человек - меня и начальника. (Это все относительно условно, потому что административно мы еще в один отдел входим, но сейчас это не суть важно.) Моя должность именуется "технический редактор", но что конкретно должен делать технический редактор, я до сих пор не знаю. Что, собственно, и хочу выяснить. А по роду деятельности я достаточно универсальный работник - корректор-верстальщик-секретарь-подай-принеси-отойди-не мешай. То есть сама я вроде как ошибки не ищу - как бы, но нахождение и исправление их вроде бы приветствуется. (Якобы.)

К слову, ни у меня, ни у нее нет специального образования. Я студентка 3 курса, будущий информатик-экономист, а об образовании вышестоящего лица могу только сказать, что их два, они оба высшие, заочные и технические.

Второй. Это вопрос на тему "совсем ли я дурак". Моя начальница – именуемая редактором – хотя в чем у нас разница между редактором и корректором я тоже не понимаю – зачеркивает мне сноски, оформленные по типу и.т.д.1 , исправляя на и.т.д1. , мотивируя тем, что эта точка – завершающий предложение знак препинания. Вопрос: кто из нас прав. Предложение на этой точке и правда кончается, но в первую очередь это точка после сокращения.

Пока все. Спасибо =)
Subscribe

  • Пунктуация в сложном предложении с подразумеваемым вопросом

    Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями: Диетологи уверены: соевое «мясо» может стать отличной альтернативой обычному. Давайте…

  • Email или e-mail?

    Дорогие коллеги, интересно ваше мнение, ваша практика и ваши наблюдения. Всё чаще встречаю слитное написание email вместо привычного полуслитного…

  • Пунктуация

    Коллеги! Нужна помощь. Что скажете по поводу такой расстановки знаков препинания. «Основные конструктивные элементы здания: · стены — монолитные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments