fad_gel (fad_gel) wrote in korrektor_ru,
fad_gel
fad_gel
korrektor_ru

Categories:

«Мультик анальный» вчера — «профком овец» сегодня

Корпорация Microsoft выпустила очередную версию пакета Microsoft Office. Правда, при ее подготовке по неизвестным причинам дала окорот российской компании «Информатик», отвечавшей прежде за модули для проверки русской орфографии, пунктуации и переносов.

Результаты впечатляют. «Информатик» скрупулезно изучил плоды труда конкурентов и подвел итоги в файле Word2013.doc, разместив его на своем сайте. В файле — 21 (!) страница.

Вот примеры того (с первых страниц, дальше не осилил), как проверщик орфографии MS Office 2013 помогает пользователю. Подчеркнуты красным те слова, написание которых 2013-й «Офис» не считает неверным (красное появляется потому, что файл у вас открывается в одной из предыдущих версий «Офиса», которые заметно грамотнее); в скобках приведено верное написание, которое новый «Офис» не предлагает (для него и так всё правильно).

 


И еще один печальный бонус от корпорации Microsoft: начиная с MS Office 2013 установить пакет можно будет лишь один раз (раньше лицензионное соглашение позволяло многократно переустанавливать пакет, в том числе на другие компьютеры, если прошло не менее 90 дней с момента предыдущей инсталляции).

То есть потеря или кража  (а возможно, даже апгрейд) компьютера, где был установлен 2013-й «Офис», означают утрату лицензии. При том что российские цены на «Офис» дружелюбием не отличаются.

 

Так что воздержитесь!

 

(Что ж до меня, то я и дальше со своим верным MS Office 2003 поживу... Как было написано в какой-то старой «Компьютерре», отношения пользователя и текстового редактора похожи на брак: с годами явные баги партнера превращаются в милые фичи. А к чему нам новые баги? Нам и старых хватает...)


Tags: как это вышло
Subscribe

  • Книги, вуз

    Очень нужен профессиональный корректор в небольшое вузовское издательство (офис рядом с Василеостровской). Издания в основном научные и учебные, но…

  • Петербург, постоянная работа, госконтора

    Нужен корректор в вузовское издательство (Петербург). Официальное трудоустройство. Оклад средний, условия человеческие (пятидневка, большой офиц.…

  • [МИНСК] Вакансия стиль-редактора/переводчика

    Содержание работы: корректура и стилистическое редактирование новостей, руководств, исторических статей, материалов для соцсетей и т. п.; перевод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments