chipollinka77 (chipollinka77) wrote in korrektor_ru,
chipollinka77
chipollinka77
korrektor_ru

Category:

Вечные проблемы с сырами

Коллеги, нужна помощь! Уже устала от безрезультатных поисков правил оформления названий сыров. Может, кто-то сталкивался и может поделиться информацией? В ступор вводят названия по типу:
- сыр "Дор блю",
- сыр "Грана Падано"
- сыр "Чеддер" и иже с ними.
Что кавычим, а что нет? Что с прописной, а что со строчной? Понятно, что уже прочно вошедшие в РЯ "сыр пармезан, камамбер, моцарелла" пишем без кавычек и со строчной, а как с остальными быть?
В общем, need help!
Tags: наименования
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пункты и подпункты : п., пп., п/п

    Подскажите, пожалуйста, со ссылками, как дела обстоят с пунктами и подпунктами и их сокращениями. Уместны ли «п.п.» и «пп.» как обозначения мн.ч.…

  • (без темы)

    Как вы думаете, на каком основании очень часто (Корпус русского языка; «Коммерсант») не ставят запятую после союза ведь перед…

  • Как писать денежные единицы?

    Здравствуйте, коллеги! Скажите, пожалуйста, как вы пишете в русских текстах: $50 ($ 50), как принято в тех странах, где в ходу доллары, или 50 $, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment