Анна (pyata4ok) wrote in korrektor_ru,
Анна
pyata4ok
korrektor_ru

название, имя собственное

Про названия компаний, продуктов и т.д., которые заказчик требует писать, нарушая все правила русского языка, уже писано сто раз. Но рискну задать свой сто первый вопрос. Вот есть издание с названием, например, "Старт. Пробежка. Финиш.". И название это со всеми тремя точками зарегистрировано как юридическое имя. Заказчик требует писать именно в таком варианте (точка и кавычки следом за ней). Но ведь дико же, особенно в тексте. Например: "Редактор журнала "Старт. Пробежка. Финиш." много путешествует!" Что делать? Я везде снимаю последнюю точку, которая упорно возвращается на свое место. В какой-то момент уже сомнения закрадываются: может, это я уже неправа и так можно?
Tags: наименования
Subscribe

  • Пункты и подпункты : п., пп., п/п

    Подскажите, пожалуйста, со ссылками, как дела обстоят с пунктами и подпунктами и их сокращениями. Уместны ли «п.п.» и «пп.» как обозначения мн.ч.…

  • (no subject)

    Как вы думаете, на каком основании очень часто (Корпус русского языка; «Коммерсант») не ставят запятую после союза ведь перед…

  • Как писать денежные единицы?

    Здравствуйте, коллеги! Скажите, пожалуйста, как вы пишете в русских текстах: $50 ($ 50), как принято в тех странах, где в ходу доллары, или 50 $, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments