kentaurida (kentaurida) wrote in korrektor_ru,
kentaurida
kentaurida
korrektor_ru

Category:

Мильчин vs ГОСТ

Уважаемое сообщество! Помогите, а то я совсем запуталась. Корректирую документы организации - отчеты "о проделанной работе", внутренние стандарты - ТЗ, регламенты и т.п. При оформлении по старой, редакционной привычке руководствуюсь справочником Мильчина. А наши "писатели" - составители тех самых отчетов - Гостами, хотя, строго говоря, отчет о "проведении мероприятия" для заказчика не совсем то же самое, что отчет о НИР (ГОСТ 7.32-2001), а ТЗ на изготовление логотипов - не межгосударственный стандарт (ГОСТ1.5-2001). И все бы ничего, и пусть бы каждый остался при своем, если бы наши "авторитеты" не противоречили друг другу. Так, Госты требуют номера разделов и подразделов (1, 1.1, 1.1.1 и т.п.) не отделять точкой от последующего текста, а Мильчин ратует за нумерацию перечня арабскими цифрами с точкой (1., 1.1., 1.1.1.). В связи с этим вопрос: какими правилами руководствоваться, если корректируешь не книгу, не журнал/газету - не, короче, издание, а такую вот бюрократическую писанину? И ставить таки точки после номеров в перечне?
Tags: ГОСТы, оформительское
Subscribe

  • выбор падежа и отдельное спасибо

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, распутаться – управление и стилистика на этой неделе у меня хромают так, что лошадь, скорее, мертва: 1.…

  • Как склоняются...

    Хофхайм-ам-Таунус Бад-Нойштадт-ан-дер-Зале Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут Бухгольц-ин-дер-Нордхайде Кирхгайм-унтер-Тек Бёртон-апон-Трент…

  • Ничто или ничего?

    От взгляда врача ничто не ускользает. Нормально?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments