akraj (akraj) wrote in korrektor_ru,
akraj
akraj
korrektor_ru

Словари

Коллеги, а в чем принципиальная разница между Русским орфографическим словарем и Орфографическим словарем русского языка (Букчина, Сазонова, Чельцова); оба из серии "Словари. XXI век). Разве словарь под ред. Лопатина не охватывает практически всей (кроме, может быть, узкоспециальной) лексики? Короче, стоит ли тратиться еще и на второй словарь? И еще на эту тему. Словарь "Слитно или раздельно", который бы следовал рекомендациям 2-го издания лопатинского словаря (М., 2005),  издан ли сейчас? По :параметру оценки" западно(-)европейский и уик(-)э/енд я такого пока не нашел.
Subscribe

  • «От» с числительным без «до»

    Считаете ли вы допустимым использовать от в значениях не менее, и более? В таком контексте: Чтобы получился полезный завтрак, выбирайте овсяные…

  • Неспокоен или не спокоен?

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, "неспокоен" слитно или раздельно в этих двух предложениях. После двух корректоров наткнулась на эти слова и…

  • Процентные пункты (percentage points) — сокращение

    Как вы сокращаете и из чего исходите при этом? Любые соображения ценны. Зафиксированной нормы не нашла, авторитетных рекомендаций тоже, на практике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments