Анна (fabrichnova) wrote in korrektor_ru,
Анна
fabrichnova
korrektor_ru

Category:

Сравнительный оборот. Тире

Добрый день, коллеги. Редактор я начинающий, пока только учусь, во всех тонкостях ещё не разбираюсь, поэтому прошу помочь с расстановкой знаков препинания в таком предложении:
"Некрасов, фанатически ненавидящий крестьян... что это был за человек: картёжник, загульщик, балдевший от цыган, в вечных долгах, как в шелках, и непогашенных рассрочках-векселях, - гулял на пару с соблазнённой им Анастасией Панаевой".
Вопрос: необходимо ли обособлять "как в шелках"? Есть желание обе запятые убрать, так как оборот носит фразеологический характер. Второй вопрос: правомерна ли постановка тире в конце предложения? Не могу понять, что автор хотел выделить этим тире.
Tags: пунктуация
Subscribe

  • Знаки в сложноподчиненном предложении

    Коллеги, нужны ли запятые или другие знаки в этом предложении вокруг "почему"? И вот чтобы узнать почему и отправился на тот самый хлебозавод,…

  • Пунктуация

    Подскажите, пожалуйста, правильно ли расставлены знаки препинания в предложении. Любой из этих тонов может стать достойным фоном для жизни, ведь что…

  • Разделить ли придаточное на два?

    Дорогие коллеги! Стоит ли из одного придаточного делать два, или объединить их? Тут рассматривался схожий случай, но Федот, да не тот. Когда уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments