?

Log in


leaderforever in korrektor_ru

Доброго времени суток.
Как расставить знаки в следующем предложении?

И пригрозил ей (волчице) я тебе.

Я так понимаю, что "я тебе" не прямая речь, а жест.
Спасибо.

Comments

Да. И прямая, и с восклицательным. Но без кавычек.
Раскройте, пожалуйста, чуть подробнее, почему, если это прямая речь, то без кавычек и без заглавной буквы.
Вам пол в кухне не помыть?

Два последних комментария особенно хорошо выглядят в комплекте. (А тон-то каков!)
Если вас интересует треш-перепалка, а не ответы на вопросы по теме сообщества, все так, вы правы, не стоило отвечать. Поверьте, неинтересен ваш характер и потакание вашим пседоинтеллектуальным всплескам. Интеллигентность проявляется не в желании ехидно осмеять собеседника - "какая мерзость".
Абсолютно нормально спрашивать в сообществе, тому и посвященном, о постановке знаков. Нормально не знать и спрашивать. Ненормально мелочно осмеивать собеседников и при этом тут же обижаться.
"Какая мерзость" было сказано не вам.

Спрашивать о расстановке знаков — нормально. Хамить и тут же требовать, чтобы вас обслужили — уже не совсем нормально. Хотя, конечно, вульгарное и малограмотное хамьё с претензией на лидерство everywhere & forever, к сожалению, встречается и среди редакционных работников.

С рефлексированием на темы интеллигентности и интеллектуальности — это не ко мне, уж извините.
Про мерзость было, к сожалению, сказано о моем комментарии в заявленном посте.
Поэтому оправдание сомнительно.
Это такой способ самоутверждения у вас - осмеять, чтобы повысить свою самооценку, так, публично. Совершенно все равно, что почувствует сторонний человек, когда увидит, как о его обращении отзовутся тут же "мерзость".
И да, зачем-то назовут хамьем, ведь так тоже можно повысить самооценку. Вокруг хамы, а я - иная, мне можно называть мерзостью, ведь я другого сорта.

Что касается моего ника, зачем его-то сюда было приплетать и вызывать у собеседника необходимость оправдываться в том, в чем он неповинен.
Ок. Мой ник.
Он возник в ребячьем возрасте, лет 30 назад, придуман не мной, а моим старшим другом, что прочел мне историю Распе, где герой вытаскивал за волосы сам себя.
Друг провоцировал меня, желая побороть мою застенчивость, склонность быть всегда в тени.
А ник, ник так и пристал во всех скриптах.
Ни хамства, ни самоуверенности, ни чего другого, что хотелось бы видеть вам - нет.

И, еще раз вернусь к теме, это сообщество не треш-перепалок, проходите мимо, если нет желания отвечать и не оскорбляйте людей словами "мерзость" за то, что написали неугодное вашему взору обращение.

Edited at 2016-12-03 14:18 (UTC)
Если вы боитесь, что за ваш счёт кто-то "повысит свою самооценку":))) (хотя, казалось бы, чтó вы за ресурс?), то лучший способ оградить себя от такой воображаемой опасности — не хамить собеседникам и не приписывать им в каждой своей реплике низменных мотивов. Тем более когда вам пытаются помочь, пусть в мелочи.

Тогда и казаться ничего не будет.
Буква_ё

Январь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com